О количестве кадров за свадьбу

Делая репортаж события, и чаще всего такого важного, как свадьба, больше всего стараюсь поймать максимум эмоций. Будь то переживания, радость, иногда и печаль, особенно, когда гостю 7 лет первый кусочек торта, почему то не достался. 

Но так же с опытом замечаешь: что фазы движений играют в снимке огромную роль помимо самих действий, не меньшую чем эмоции. И говоря об эмоциях, речь идёт и о постановочных снимках. Ведь когда эмоций совсем нет, взгляд становится пустым. В момент создания портрета может вообще ничего особенного не происходить, а эмоция должна ощущаться во взгляде 
На сколько важно поймать в групповом портрете просто открытые глаза, не забывая о жизни и в этом виде фотографии. 

Все это наталкивало меня снимать больше кадров. Улавливая жизнь, эмоции и фазы движения. Чтобы кадр принял законченный вид, совершаю до 8000 нажатий на спуск за один день, что кажется немыслимым на первый взгляд. Но начиная оценивать, понимаешь что иначе никак бы не поймал именно этот взгляд, его глубину. И после сортировки остаётся около тысячи фотографий. 
Надеяться на удачу, когда занимаешься профессионально, несколько опрометчиво, на мой взгляд. Делая так много спусков, само собой меняю и ракурсы. 
Такая вот работа фотографа, нажимаешь на кнопку, и почаще.


Яндекс.Метрика